Les possibilités de désinfection de l'eau par ASMC assurent une eau potable propre

Avec la désinfection de l'eau ou le traitement de l'eau potable, l'eau de boisson et d'usage peut être conservée et désinfectée. Nous montrons ce qui est important lors du choix et de l'utilisation.

Que faut-il considérer lors de la désinfection de l'eau ?

Lors de la désinfection de l'eau, il est crucial de suivre une procédure correcte. Une utilisation incorrecte peut, dans le pire des cas, conduire à de l'eau contaminée par des germes, pouvant entraîner des maladies sous certaines circonstances.

Quel type de désinfection de l'eau est le bon choix ?

Avant de choisir un appareil de désinfection de l'eau ou une méthode chimique sous forme de poudre ou de liquide, il est essentiel de garder à l'esprit l'usage prévu. Notre gamme comprend de nombreux produits différents. Les filtres à eau diffèrent notamment par leur efficacité. Alors que certains filtres à eau éliminent principalement les agents pathogènes, les colibacilles et les parasites, d'autres filtrent également le chlore, les métaux lourds et les impuretés. Certains filtres à eau améliorent même le goût de l'eau.

Le poids de la plupart des filtres à eau est assez faible. La capacité est d'environ 0,3 litre par minute pour de nombreux modèles. En plus des filtres à eau traditionnels, des variantes en poudre ou liquides sont également disponibles, qui désinfectent et conservent l'eau potable et d'usage. Avec ces produits, l'eau peut être conservée pendant plusieurs mois.

Le choix du produit de désinfection de l'eau dépend principalement de l'application prévue et des besoins individuels. Avec les produits de notre gamme, cependant, il est généralement difficile de se tromper, car ils proviennent de fabricants renommés et ont fait leurs preuves sur le terrain.

Questions : Désinfection de l'eau

Avec quels contaminants l'eau peut-elle être contaminée ?

Il existe trois groupes de contaminants : organismes, produits chimiques et particules en suspension. Dans le pire des cas, quatre groupes d'organismes peuvent se trouver dans l'eau : multicellulaires, unicellulaires, bactéries et virus.

Ébullition

ne supprime ni les particules en suspension ni les produits chimiques. Cependant, les unicellulaires, les bactéries et les virus sont fiablement tués par l'ébullition. L'eau doit bouillir correctement pendant au moins 10 minutes. La dernière étape nécessaire pour nettoyer/filtrer l'eau peut être lue dans notre conseil d'expert ci-dessus.

Désinfection chimique de l'eau :

Ce procédé tue les agents pathogènes dans l'eau en ajoutant des gouttes, de la poudre ou des comprimés de manière chimique. Avantages : extrêmement facile et rapide à mettre en œuvre sans grand effort, faible encombrement, conservation durable, désinfection de grandes quantités d'eau à la fois possible. Inconvénients : altération possible du goût et de l'odeur de l'eau, coûts élevés par litre d'eau désinfectée, temps d'action long de plus de 30 minutes, présence éventuelle de substances chimiques dans l'eau.

Désinfection mécanique de l'eau :

En fonction du filtre utilisé, les bactéries, virus et protozoaires sont filtrés hors de l'eau. Certains filtres à eau contiennent également des éléments de charbon actif pour neutraliser les goûts. Avantages : désinfection fiable, pas de combustible nécessaire, durable, amélioration du goût et de l'odeur avec filtre à charbon actif, filtre partiellement les produits chimiques, l'eau peut être consommée immédiatement. Inconvénients : poids et encombrement supplémentaires, coût élevé d'acquisition, les éléments filtrants peuvent se boucher et nécessiter un nettoyage fréquent, le pompage peut être fatigant.

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